Noticias
Jan
9
Incidencia Acceso a Servicios GlobalChat día 08-01-2017
Publicado por Administración GlobalChat en 09 January 2017 01:37 AM

Estimada familia de usuarios del proyecto GlobalChat:

En el día de hoy una avería en una de los servidores de chequeos de accesos proxys de la red Efnet, que no pertenece directamente al proyecto GlobalChat, falló sin previo aviso lo que provocó el baneo indiscriminado de muchos de vosotros/as, se ha estado trabajando en estas últimas horas por parte de los administradores de infraestructuras para detectar/solucionar el problema lo más rápidamente posible y poder ofreceros el servicio que todos os mereceis, aunque directamente el problema no es debido a ninguna configuración de GlobalChat, os pedimos sinceramente disculpas por la problemática que habeis tenido a la hora de acceder a nuestros servicios de chat.

Una vez subsanados los bloqueos, que se han producido, le indicamos que si no puedes ingresar en la red se ponga en contacto con nuestro soporte a través o bien del panel de usuarios (Menu Inicio/Soporte) o a través de nuestros canales oficiales, indicándole la problemática a algún miembro de nuestro staff.

Leer más »

Jan
2
Feliz año 2017
Publicado por Administración GlobalChat en 02 January 2017 03:24 PM

Feliz 2017

GlobalChat los saluda deseándoles que este año 2017 que hemos comenzado, les traiga Salud, Amor, Paz, Felicidad, y Éxitos en cada nuevo emprendimiento que realicen!!!

En nombre de todos los compañeros que formamos el Staff de esta red, os deseamos de todo corazón que este año que acabamos de empezar sea muy especial para todos/as vosotros/as, sabemos que algunos no estáis para fiestas y esta época es muy complicada porque echaremos de menos a los que ya no están con nosotros , por eso y como alguien dijo textualmente: "GlobalChat es algo necesario en mi vida ", os mandamos el mayor de nuestros cariños y estaremos otro año más al pie del cañon, para con nuestro medio de comunicación intentar que aquellos que lo pasais mal en la vida, tengais una via de escape en este nuestro chat.

Nuestros valores son muy claros y con la llegada de este nuevo año, hemos de recordar de donde venimos y que valores debemos transmitir, desde aquel año 1998 cuando varias personas apostaron por tener una red libre y altruista donde el dinero no mandara en las decisiones , que el proyecto tuviera como fin la permanencia y mantener en todo momento su filosofía, año tras año hemos ido renovando estos valores, el cual su valor principal sois vosotros los usuarios, y por eso aprovechando este nuevo año , desde la dirección del proyecto os agradecemos enormemente que sigais confiando en nosotros, a pesar de la cantidad de fallos humanos que podamos tener, para este nuevo año hemos pedido Humildad, Modestia, Gratitud y Eficiencia, por que vosotros os mereceis eso y mucho más, este proyecto está a la vanguardia de la tecnología y durante este año próximo experimentaremos modificaciones cuya finalidad única sera de proveer el mejor de los ambientes técnico/humano a todos vosotros/as.

Que no os engañen , GlobalChat es la única red de chats que no cobra ni logra un euro con vuestros accesos, muchas redes en sus webs ponen el logotipo de gratuita, podríamos escribir párrafos y párrafos de como se lucran estas redes de los accesos de los usuarios ( banners de publicidad, adwords ocultos etc ), la única red de habla hispana altruista 100% es en la que estáis vosotros/as GlobalChat, la que desde el año 98 mantiene su filosofía de ser totalmente gratuita

FELIZ AÑO 2017 !!! Familia GlobalChat

Leer más »

Sep
30
Apertura Convocatoria Aspirantes Octubre 2016
Publicado por Administración GlobalChat en 30 September 2016 11:56 PM

Estimados usuarios/as en la última reunión de la dirección de GlobalChat de Septiembre de 2016, se acordó la apertura de una nueva convocatoria de aspirantes a Helpers. La figura del Helper está desempeñado por usuarios que cumplan los requisitos establecidos. Sus funciones serán la de ayudar a otros usuarios con comandos básicos, y tendrán acceso a Robots preparados para la gestión básica de canales/nicks. El helper formará parte de la Comisión de Atención al Usuario (C.A.U), y deberá conocer el funcionamiento de la red, los comandos básicos para la gestión de Nicks y dar una buena atención personalizada al usuario.

Si cree que cumple con los requisitos expuestos puede apuntarse , cubriendo totalmente el formulario en la dirección: https://soporte.globalchat.org/index.php?/Troubleshooter/Step/View/2 para cualquier consulta relacionada con esta convocatoria puede ponerse en contacto con nosotros por los soporte de atención al usuario oficiales: https://soporte.globalchat.org.

Leer más »

Jun
25
Robot Ayudante en el canal CAU
Publicado por Omar Figueredo en 25 June 2015 04:59 AM

Con el fin de mejorar nuestra atención y resolución a las preguntas de los usuarios de la red, y ante los reclamos de que en el canal CAU nunca hay staff operativo, la Administración ha creado un mecanismo de gestión que permite en todo momento al usuario cubrir con su inquietud/pregunta/queja de una manera simple y rápida

Os hacemos llegar el tutorial de como se debe proceder para una buena atención por parte de nuestro Staff o del Robot Ayudante.

Puede encontrar más información de los servicios de GlobalChat en : https://soporte.globalchat.org/index.php?/Troubleshooter/List

Soporte Chat desde el canal CAU

• En todo momento puede encontrar nuestra ayuda en el canal #CAU ( Centro de Atención a Usuarios ) de la red GlobalChat, para ello debe entrar en el canal con el comando /join #cau o buscarlo en la lista de canales con un /list

Una vez que acceda al canal, el robot le indicará por medio del canal público el siguiente mensaje dependiendo si hay staff operativo o es el propio Robot el que gestiona el canal:

• Si hay staff operativo comprobará si le puede atender, enviándole el siguiente mensaje por el canal:

• En caso de que el staff no pueda atenderlo en ese momento, el Robot Ayudante se auto-activará y le enviará el siguiente mensaje para acceder a las siguientes ayudas disponibles:

• Si no se detecta en su entrada staff operativo el robot Ayudante le indicará por el canal #CAU el siguiente mensaje:

ayudante_sin_staff

Le dará las siguiente opciones de contacto:

1. Con un nick registrado acceder al centro de soporte en https://soporte.globalchat.org ( autenticándose con el email de registro y el password de nick )
  2. Soporte FAQ del robot Ayudante

La FaQ (Frecuently Asked Question) de Ayudante se activará escribiendo en el canal el comando  !!ayuda

Por ejemplo si queremos conocer la respuesta a la pregunta de como hacer un link con GlobalChat tecleamos en la ventana del canal:

ayuda-link-cau

Una vez atendido por favor abandone el canal #CAU con el comando /part #cau

Activaciones de ticket al centro de soporte desde el propio canal #CAU:

• Si se encuentra algún miembro del staff online, le atenderá rápidamente a su problema a través del canal o en privado. Por favor sea paciente y espere a que le responda no abra más de un privado a distintos miembros del canal.
  • Los miembros oficiales del staff son aquellos que tienen (@ ) en el canal, exceptuando a los Netadmin y Robots que su función no contempla la atención al usuario.

1. Si no tiene el nick registrado o prefiere lanzar el ticket de soporte desde el propio canal CAU puede lanzar el comando !!alta ticket

El robot le pedirá una serie de datos para la configuración del ticket: como es el email y el asunto por el que da de alta el ticket.

alta-ticket-cau-ayudante

Ejemplo:  mi correo es:  Ponga el correo donde quiere recibir la contestación del ticket o anulo ticket si no quiere continuar con el alta.

correo-cau-ticket

En este caso hemos puesto en el ejemplo info@globalchat.org que es a donde el staff nos responderá una vez recibido su consulta, es importantísimo que se configure con un email real dado que sino nunca le llegará la respuesta de soporte.

Una vez configurado el email, el robot le pedirá que le indique el asunto/motivo del ticket de soporte:

cau-motivo-ticket

En este caso hemos puesto de Motivo: Esto es una prueba de ticket desde el canal cau

Una vez configurado el motivo, el robot le indicará que confirme o anule el envío al centro de soporte: para ello debe teclear en el privado confirmo ticket o si quiere descartar el ticket anulo ticket

resumen-ticket-cau

Una vez enviado el ticket y si el email es el correcto , recibirá un ticket de soporte con un ID el cuál será respondido por nuestro staff a la mayor brevedad posible.

correo-usuario-ticket

Leer más »

Jun
20
Actualización Sección Ayuda Paso a Paso
Publicado por Omar Figueredo en 20 June 2015 07:39 PM

Estimados usuarios/as, se ha actualizado la sección Ayuda paso a paso de nuestro centro de soporte

Podrán encontrar información de los servicios más utilizados en el Centro de Soporte  en la sección Ayuda Paso a Paso , Servicios para | Panel de Usuarios | Pasarela de Usuarios | Acceso IRC | WebCam | Web Oficial | Twitter Oficial | Facebook Oficial | Correos de Información | Soporte | Para su mejor estadía dentro de Globalchat

Si Desean darnos sugerencias para lo que sea mejorar el servicio de Globalchat, por favor no duden en dejarnos sus comentarios tanto por Facebook como Twitter.

Únanse a nuestros perfiles sociales oficiales en Internet y compartan con nosotros  sugerencias , quejas, mejoras y estén de primera mano informados de ( Avisos, Actualizaciones, Mejoras , etc )

Facebookhttps://www.facebook.com/ircglobalchat

Twitterhttps://twitter.com/GlobalchatIRC

Muchas Gracias por elegir GLOBALCHAT !!!

Leer más »

May
30
Gestión del Soporte
Publicado por Administración GlobalChat en 30 May 2015 11:25 PM

Estimados usuarios, durante estos ultimos meses hemos recibido distintos privados , en los cuales nos indicaban que a ciertas horas el canal #CAU se encontraba sin el soporte correspondiente o que nadie les contestaba, hemos de indicar que este proyecto al ser totalmente altruista , las personas que lo formamos , detrás de este hobbie tenemos una vida social y personal, que nos impide estar las 24 horas pendiente de la pantalla de chat, como GlobalChat no es como otras redes ,en las cuales la Administración "obliga" a los operadores a cumplir con horarios por "amor al arte", en su momento se creó el centro de soporte en el cuál los usuarios cuando se registran se añaden automáticamente con su email de registro y password de nick, para que en cualquier momento del día o de la noche, nos indiquen sus problemáticas por medio de un ticket de soporte, este ticket no solo se puede enviar a través del http://soporte.globalchat.org sino que desde el panel web http://panel.miglobalchat.com/services existe un enlace a este apartado.

1. Indicar que estos tickets de soporte nos llegan tanto a helpers,  cservices , admins y netadmins, a nuestros correos y que intentamos contestar lo más rápidamente posible.
  2. En cuanto a los chats por el soporte online es posible que en más de una ocasión por poner mal los emails de contacto nos ha sido imposible dar una respuesta que llegara al usuario.
  3. Si el email / casilla de correo que figura en el registro de nick ha sido actualizado y no hemos sido notificados/avisados este correo quedará invalidado para todas las respuestas o soluciones que le podamos brindar. Póngase en contacto con nuestro staff o actualice su email desde el panel web de usuarios de una forma simple.

Robots de ayuda cuando el staff no está presente.

En el canal #CAU existe un robot de ayuda que tiene las preguntas más frecuentes que los usuarios formulan día a día y que se va actualizando periodicamente, para poder consultar este robot simplemente hay que acceder al canal #cau y Ayudante le abrirá un privado en el que le indicará las palabras claves más utilizadas. ( palabras en negrilla )

Ejemplo:

<Ayudante> Hola que tal, soy un Robot que tengo programadas las respuestas mas comunes a las preguntas que durante muchos años nos habeis planteado diariamente, lo unico que tienes que hacer es preguntar en el canal #cau mediante las siguientes palabras claves: Ejemplo registro nick , registro canal, borrado nick,nodo, link, acceso miglobalchat, activar perfil miglobalchat, borrar perfil miglobalchat. Una vez atendido por favor abandona el canal

Simplemente es decir en el canal #cau la palabra en negrilla y el robot responderá con las respuestas más adecuadas. Si por cualquier motivo necesitan una respuesta no incluida en la FAQ de este Robot pueden indicarnoslo en un ticket de soporte o en el correo info@globalchat.org

Muchas gracias por la confianza.

Leer más »