Últimas actualizaciones
Apr
4
Adobe Flash no funciona , el WebChat no me carga.
Publicado por Administración GlobalChat en 04 April 2017 10:44 PM

Ante la serie de incidencias que hemos recibido a lo largo de estos dias, os informamos que la mayoría de los navegadores pero en especial el chrome de google han empezado a bloquear las ejecuciones de los componentes flash, esto implica que los webchat que están desarrollados en este tipo de tecnología no carguen bien, os enviamos una serie de pasos a efectuar en base a los errores que os podéis estar encontrando. así mismo desde hace muchos meses GlobalChat estableció un mecanismos de acceso alternativo en la siguiente dirección http://talk.globalchat.org , en los próximos meses GlobalChat establecerá este acceso como primario , dejando el webchat flash como webchat alternativo. Cualquier duda que os surja estaremos encantados de resolverla a través de nuestro centro de soporte o en los canales oficiales de la red.

Adobe Flash no funciona

Si Adobe Flash no funciona o ves los siguientes mensajes de error, prueba los pasos para solucionar problemas que se encuentran a continuación.

• Adobe Flash se bloqueó porque no está actualizado.
  • No es posible cargar el complemento.
  • Se bloquearon los siguientes complementos en esta página.

Si usas un dispositivo móvil, Flash no funcionará en Chrome.

Paso 1: Activa Adobe Flash Player

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En "Privacidad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. En "Flash", selecciona "Preguntar antes de permitir que los sitios ejecuten Flash".
  6. En la parte inferior, haz clic en Listo.

Si eliges esta opción, pero no se muestra un mensaje cuando visitas una página web, realiza los pasos que se enumeran a continuación:

1. A la izquierda de la dirección web, haz clic en el ícono que se muestra: Candado Candado, Información Información o Peligroso Advertencia.
  2. Junto a "Flash", haz clic en las flechas .
  3. Selecciona la opción "Permitir siempre en este sitio".
  4. Vuelve a cargar la página web.

Paso 2: Actualiza Adobe Flash Player

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones en la parte superior, ingresa chrome://components y presiona Intro.
  3. Debajo de "Adobe Flash Player", haz clic en Verificar actualización.
  4. Vuelve a la página con el contenido Flash. Si no se carga de forma automática, en la parte superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Paso 2: Asegúrate de que Chrome esté actualizado

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Actualizar Google Chrome. Si no ves este botón, ya tienes la versión más reciente.
  4. Haz clic en Reiniciar.

¿Tienes problemas para actualizar Chrome? Obtén información sobre cómo solucionar problemas de actualización de Chrome.

Paso 4: Instala Flash Player desde el sitio web de Adobe

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. Ve a http://www.adobe.com/go/chrome.
  3. En el "Paso 1", selecciona el sistema operativo de tu computadora.
  4. En el "Paso 2", elige la opción donde aparece "PPAPI".
  5. Haz clic en Descargar ahora y, luego, realiza los pasos para instalar Adobe Flash Player.

Fuente: Google.

Leer más »

Jan
9
Incidencia Acceso a Servicios GlobalChat día 08-01-2017
Publicado por Administración GlobalChat en 09 January 2017 01:37 AM

Estimada familia de usuarios del proyecto GlobalChat:

En el día de hoy una avería en una de los servidores de chequeos de accesos proxys de la red Efnet, que no pertenece directamente al proyecto GlobalChat, falló sin previo aviso lo que provocó el baneo indiscriminado de muchos de vosotros/as, se ha estado trabajando en estas últimas horas por parte de los administradores de infraestructuras para detectar/solucionar el problema lo más rápidamente posible y poder ofreceros el servicio que todos os mereceis, aunque directamente el problema no es debido a ninguna configuración de GlobalChat, os pedimos sinceramente disculpas por la problemática que habeis tenido a la hora de acceder a nuestros servicios de chat.

Una vez subsanados los bloqueos, que se han producido, le indicamos que si no puedes ingresar en la red se ponga en contacto con nuestro soporte a través o bien del panel de usuarios (Menu Inicio/Soporte) o a través de nuestros canales oficiales, indicándole la problemática a algún miembro de nuestro staff.

Leer más »

Jan
2
Feliz año 2017
Publicado por Administración GlobalChat en 02 January 2017 03:24 PM

GlobalChat los saluda deseándoles que este año 2017 que hemos comenzado, les traiga Salud, Amor, Paz, Felicidad, y Éxitos en cada nuevo emprendimiento que realicen!!!

En nombre de todos los compañeros que formamos el Staff de esta red, os deseamos de todo corazón que este año que acabamos de empezar sea muy especial para todos/as vosotros/as, sabemos que algunos no estáis para fiestas y esta época es muy complicada porque echaremos de menos a los que ya no están con nosotros , por eso y como alguien dijo textualmente: "GlobalChat es algo necesario en mi vida ", os mandamos el mayor de nuestros cariños y estaremos otro año más al pie del cañon, para con nuestro medio de comunicación intentar que aquellos que lo pasais mal en la vida, tengais una via de escape en este nuestro chat.

Nuestros valores son muy claros y con la llegada de este nuevo año, hemos de recordar de donde venimos y que valores debemos transmitir, desde aquel año 1998 cuando varias personas apostaron por tener una red libre y altruista donde el dinero no mandara en las decisiones , que el proyecto tuviera como fin la permanencia y mantener en todo momento su filosofía, año tras año hemos ido renovando estos valores, el cual su valor principal sois vosotros los usuarios, y por eso aprovechando este nuevo año , desde la dirección del proyecto os agradecemos enormemente que sigais confiando en nosotros, a pesar de la cantidad de fallos humanos que podamos tener, para este nuevo año hemos pedido Humildad, Modestia, Gratitud y Eficiencia, por que vosotros os mereceis eso y mucho más, este proyecto está a la vanguardia de la tecnología y durante este año próximo experimentaremos modificaciones cuya finalidad única sera de proveer el mejor de los ambientes técnico/humano a todos vosotros/as.

Que no os engañen , GlobalChat es la única red de chats que no cobra ni logra un euro con vuestros accesos, muchas redes en sus webs ponen el logotipo de gratuita, podríamos escribir párrafos y párrafos de como se lucran estas redes de los accesos de los usuarios ( banners de publicidad, adwords ocultos etc ), la única red de habla hispana altruista 100% es en la que estáis vosotros/as GlobalChat, la que desde el año 98 mantiene su filosofía de ser totalmente gratuita.

FELIZ AÑO 2017 !!! Familia GlobalChat

Leer más »

Sep
30
Apertura Convocatoria Aspirantes Octubre 2016
Publicado por Administración GlobalChat en 30 September 2016 11:56 PM

Estimados usuarios/as en la última reunión de la dirección de GlobalChat de Septiembre de 2016, se acordó la apertura de una nueva convocatoria de aspirantes a Helpers. La figura del Helper está desempeñado por usuarios que cumplan los requisitos establecidos. Sus funciones serán la de ayudar a otros usuarios con comandos básicos, y tendrán acceso a Robots preparados para la gestión básica de canales/nicks. El helper formará parte de la Comisión de Atención al Usuario (C.A.U), y deberá conocer el funcionamiento de la red, los comandos básicos para la gestión de Nicks y dar una buena atención personalizada al usuario.

Si cree que cumple con los requisitos expuestos puede apuntarse , cubriendo totalmente el formulario en la dirección: https://soporte.globalchat.org/index.php?/Troubleshooter/Step/View/2 para cualquier consulta relacionada con esta convocatoria puede ponerse en contacto con nosotros por los soporte de atención al usuario oficiales: https://soporte.globalchat.org.

Leer más »

Jun
25
Robot Ayudante en el canal CAU
Publicado por Omar Figueredo en 25 June 2015 04:59 AM

Con el fin de mejorar nuestra atención y resolución a las preguntas de los usuarios de la red, y ante los reclamos de que en el canal CAU nunca hay staff operativo, la Administración ha creado un mecanismo de gestión que permite en todo momento al usuario cubrir con su inquietud/pregunta/queja de una manera simple y rápida

Os hacemos llegar el tutorial de como se debe proceder para una buena atención por parte de nuestro Staff o del Robot Ayudante.

Puede encontrar más información de los servicios de GlobalChat en : https://soporte.globalchat.org/index.php?/Troubleshooter/List

Soporte Chat desde el canal CAU

• En todo momento puede encontrar nuestra ayuda en el canal #CAU ( Centro de Atención a Usuarios ) de la red GlobalChat, para ello debe entrar en el canal con el comando /join #cau o buscarlo en la lista de canales con un /list

Una vez que acceda al canal, el robot le indicará por medio del canal público el siguiente mensaje dependiendo si hay staff operativo o es el propio Robot el que gestiona el canal:

• Si hay staff operativo comprobará si le puede atender, enviándole el siguiente mensaje por el canal:

• En caso de que el staff no pueda atenderlo en ese momento, el Robot Ayudante se auto-activará y le enviará el siguiente mensaje para acceder a las siguientes ayudas disponibles:

• Si no se detecta en su entrada staff operativo el robot Ayudante le indicará por el canal #CAU el siguiente mensaje:

ayudante_sin_staff

Le dará las siguiente opciones de contacto:

1. Con un nick registrado acceder al centro de soporte en https://soporte.globalchat.org ( autenticándose con el email de registro y el password de nick )
  2. Soporte FAQ del robot Ayudante

La FaQ (Frecuently Asked Question) de Ayudante se activará escribiendo en el canal el comando  !!ayuda

Por ejemplo si queremos conocer la respuesta a la pregunta de como hacer un link con GlobalChat tecleamos en la ventana del canal:

ayuda-link-cau

Una vez atendido por favor abandone el canal #CAU con el comando /part #cau

Activaciones de ticket al centro de soporte desde el propio canal #CAU:

• Si se encuentra algún miembro del staff online, le atenderá rápidamente a su problema a través del canal o en privado. Por favor sea paciente y espere a que le responda no abra más de un privado a distintos miembros del canal.
  • Los miembros oficiales del staff son aquellos que tienen (@ ) en el canal, exceptuando a los Netadmin y Robots que su función no contempla la atención al usuario.

1. Si no tiene el nick registrado o prefiere lanzar el ticket de soporte desde el propio canal CAU puede lanzar el comando !!alta ticket

El robot le pedirá una serie de datos para la configuración del ticket: como es el email y el asunto por el que da de alta el ticket.

alta-ticket-cau-ayudante

Ejemplo:  mi correo es:  Ponga el correo donde quiere recibir la contestación del ticket o anulo ticket si no quiere continuar con el alta.

correo-cau-ticket

En este caso hemos puesto en el ejemplo info@globalchat.org que es a donde el staff nos responderá una vez recibido su consulta, es importantísimo que se configure con un email real dado que sino nunca le llegará la respuesta de soporte.

Una vez configurado el email, el robot le pedirá que le indique el asunto/motivo del ticket de soporte:

cau-motivo-ticket

En este caso hemos puesto de Motivo: Esto es una prueba de ticket desde el canal cau

Una vez configurado el motivo, el robot le indicará que confirme o anule el envío al centro de soporte: para ello debe teclear en el privado confirmo ticket o si quiere descartar el ticket anulo ticket

resumen-ticket-cau

Una vez enviado el ticket y si el email es el correcto , recibirá un ticket de soporte con un ID el cuál será respondido por nuestro staff a la mayor brevedad posible.

correo-usuario-ticket

Leer más »